Direkt zum Inhalt

Ihr Konto verwalten

Ihr Profil, Ihr Passwort, Ihre E-Mail-Einstellungen und wie Sie Ihr Konto löschen lassen können.

Ihre Kontoeinstellungen erreichen Sie über das Benutzermenü in der oberen rechten Ecke jeder Seite, unter Profil bearbeiten.

Ihr Profil

Das Kontenformular enthält Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort, Ihre Seitensprache, Ihre Zeitzone und ein Profilbild. Das Bild ist optional und wird bei der Registrierung nicht abgefragt – fügen Sie hier eines hinzu, wenn Sie möchten.

Ihre E-Mail-Adresse ist auch Ihr Anmeldename, daher ändert eine Änderung dieser Adresse die Art und Weise, wie Sie sich anmelden. Nur der Teil vor dem @ wird angezeigt; die Adresse selbst wird nicht öffentlich gezeigt.

Ihr Passwort

Ändern Sie es im selben Formular. Wenn Sie sich überhaupt nicht anmelden können, verwenden Sie stattdessen den Link für ein vergessenes Passwort: Sie erhalten eine sichere, einmalig verwendbare Anmeldeverknüpfung per E-Mail, mit der Sie ein neues Passwort festlegen können, ohne das alte zu kennen.

Welche E-Mails Sie erhalten

Unter E-Mail-Einstellungen gibt es eine einzige Option: Produktneuigkeiten & Ankündigungen. Deaktivieren Sie diese, um keine gelegentlichen Updates zu neuen Funktionen mehr zu erhalten.

Belege, Zahlungsbenachrichtigungen und Ablauf-Erinnerungen werden immer gesendet, unabhängig von dieser Einstellung.

Das sind die Nachrichten, die Sie benötigen, um das Konto überhaupt nutzen zu können – ein Zahlungsbeleg, eine Erinnerung, dass der Zugang bald endet – daher können Sie diese nicht versehentlich abbestellen.

Der Abbestellen-Link am Ende eines Newsletters bewirkt genau dasselbe wie dieses Kontrollkästchen. Die beiden können sich nicht widersprechen, daher spielt es keine Rolle, welchen Sie verwenden.

Konto löschen

Es gibt keine Selbstbedienungs-Löschtaste. Fragen Sie über das Kontaktformular an, und es wird für Sie erledigt.

Es ist wichtig zu wissen, was Löschung hier bedeutet, denn sie ist gründlich: Ihre Stundenpläne und alles darin, Ihre Abonnements und Zahlungsaufzeichnungen, Ihre Druckvoreinstellungen, Ihre Freigabelinks, Ihre Sicherungen, Ihr Institutionsprofil, Ihre E-Mail-Liste des Personals, Ihre Assistenten-Chats und Ihre E-Mail-Einstellungen werden alle entfernt. Nichts wird einem anonymen Eigentümer neu zugewiesen.

Ein Datensatz bleibt erhalten, ohne Ihren Namen: der Nutzungszähler des Assistenten (welches KI-Modell geantwortet und wie viele Wörter es verwendet hat). Er enthält keine Frage und keine Antwort.

Wenn Ihnen davon etwas wichtig ist, nehmen Sie es zuerst mit – laden Sie Ihre Stundenpläne als .fet-Dateien herunter, bevor Sie anfragen.

Wohin als Nächstes