共有の仕組み
公開・非公開リンクの権限と、自分のリンクを開いた際の予期せぬ挙動。
時間割を共有するとは、リンクを配布することです。送信相手はアカウントもインストールも不要で、リンクを開くだけで時間割が表示されます。
相手がそれで何ができるかは、送信したリンクの種類によって異なります。
2種類のリンク
公開リンクは常に読み取り専用です。それ以外の機能を持つことはありません。他に何が設定されていても、公開リンクで何かを作成、変更、削除することはできません。これは、保護者、掲示板、または単に週の時間割を閲覧する必要がある人向けのリンクです。
プライベートリンクはレベルとスコープを持ちます。たとえば、「このリンクを持つ人は、Ángelの利用可能性を設定できます」といった具合です。これは、アカウントを渡すことなく同僚に貢献してもらう方法です。プライベートリンクは有料機能です。共有リンクの制限をご覧ください。
リンクの場所
時間割のデータ画面を開き、ナビゲーションでアクセスリンクを選択します。共有に関するすべてがそこにあります。リンクのリスト、それぞれのリンクが付与する権限、そしてそれらを作成、変更、更新、または削除するためのコントロールです。

アクセスリンクは「共有&表示」の下、データナビゲーションの最下部にあります。
時間割の所有者のみがアクセスリンクを管理できます。管理レベルのリンクを持つ人は時間割を操作できますが、新しいリンクを作成することはできません。
自分のリンクを開くと表示される内容が少なくなります
これは、混乱する前に知っておくべき動作です。
リンクによって表示される内容が決まります — 所有者としてサインインしている場合でも。
アクセスはまずリンクから、次にサインインしているアカウントから解決されます。そのため、自分の共有リンクの1つをブラウザに貼り付けて確認すると、通常のアクセスではなく、受信者が得るものが表示されます。期待するボタンがなかったり、所有しているセクションが表示されなかったりします。
何も問題は発生しておらず、アカウントに関する変更もありません。アドレスからリンクのトークンを削除するか — またはダッシュボードから時間割を開けば — 自分のアクセスに戻ります。
この動作は意図的なものです。これにより、リンクを正直に検証でき、また、リンクを持つ人がたまたまアカウントを持っているという理由だけで、リンクが密かに多くの権限を付与することはありません。
受信者が表示される内容
リンクは、通常のアプリビューで時間割を開き、リンクがカバーする内容にフィルタリングされます。受信者は、閲覧ツール — フィルタリング、表示オプション、印刷 — を利用でき、プライベートリンクでは、そのレベルが許可する編集も可能です。
受信者は、あなたのダッシュボード、他の時間割、またはあなたのアカウントにアクセスすることはできません。