サブスクリプションプランと制限
各プランの制限内容、時間割ごとおよびアカウント全体での制限の数え方、そして制限に達した場合の挙動。
あなたのプランにはいくつかの制限が設定されています。制限自体は常に最新のプランページに記載されています。このページでは、それらがどのようにカウントされるかを説明します。なぜなら、そこに予期せぬ点があるからです。
2種類の制限
所有できる時間割の数はアカウント全体でカウントされます。その他のすべては時間割ごとに個別にカウントされます。
その2行目は見た目以上に多くの意味を持っています。アクティビティ、プライベート共有リンク、バックアップはすべて時間割ごとの許容量です。ある時間割をアクティビティ制限まで埋めても、他の時間割の許容量は消費されません。また、他の場所にほとんど空の時間割があっても、作業中の時間割のスペースが増えるわけではありません。
時間割のアクティビティ数を合計し、その合計をプランと比較することは、単純に間違った計算です。比較する合計はありません。
プランでは説明されない数値
アカウントは、プランに含まれるよりも多くのスペースを保持できる場合があります。これは、当社がそれを許可したためです。もしあなたにそれが当てはまる場合、メーターにはより大きな数値が表示されます。そのより大きな数値が、当社が適用する数値です。
⚠ 許可は常に制限を引き上げるものであり、引き下げることはありません。許可よりも寛大なプランに移行した場合、より寛大な数値を維持します。
現在の状況を確認する
マイプランと請求には、上記の区別に基づいて使用状況がメーターで表示されます。
- 時間割 — アカウントの許容量に対して、所有している数。
- 最も使用されている時間割 — アクティビティ制限に最も近い時間割で、名前が表示されるため、どれを確認すべきかがわかります。
- プライベート共有リンク — リンク制限に最も近い時間割で、名前も表示されます。これは、最も使用されている時間割とは異なる時間割であることがよくあります。
ダッシュボードには短いバージョンが表示されます。マイ時間割の横にあるプランチップは、アカウントレベルの時間割数を表示します。これは、新しい時間割ボタンを制御するものです。
アクティビティのカウント方法
分割アクティビティは、いくつの構成要素があっても制限に対して1つとしてカウントされます。カウントは授業単位であり、行数ではありません。したがって、授業を2つの半分に分割して教える場合でも、2倍の費用はかかりません。
これは制限自体が使用するカウントと同じであるため、メーターと拒否は常に一致します。
ファイルが制限を超えた場合
プランで許可されているよりも多くのアクティビティを含む.fetプロジェクトをインポートすると、何も書き込まれる前に全体が拒否されます。ファイルが保持している数とプランで許可されている数が通知されます。解決済みグリッドCSVも同様に拒否されます。
部分的にインポートされることはありません。部分的なインポートでは、完成しているように見えて実際には完成していない時間割が残されてしまいます。
バックアップの復元は唯一の例外であり、意図的にそうなっています。バックアップは常にすでにあなたのデータであったものを返すため、大きすぎるという理由で拒否されることはありません。
制限に達した場合
通知され、何も破壊されません。
既存のものがスペースを作るために削除されたり、データが黙って破棄されたりすることはありません。インターフェースは、アクションの後ではなく前に通知しようとします。時間割の制限に達すると、新しい時間割は作成フォームを開く代わりにアップグレードを提案します。共有リンクの制限に達すると、バッチ生成時に、いくつが収まらないかを警告し、ボタンにもその旨が表示されます。
時間割の保持期間
1つの制限はカウントではありません。無料プランでは、時間割は最後に編集した時から一定期間保持されます。この時計は非アクティブ状態を測定するため、作業中の時間割がその期間に近づくことはありません。しばらく放置されていた時間割を編集すると、期間がリセットされます。有料プランでは、プランがアクティブである限り時間割が保持されます。プランページに現在の期間が記載されています。
時計が見ないことの1つは、時間割を開いたり、印刷したり、共有したりすることは編集ではないため、見るだけの完成した時間割も古くなります。触らずに無期限に保持したい場合は、コピーをダウンロードしてください。
ダッシュボードには、あなたに適用される場合に常にそのルールが表示されます。

リストの上にある通知:期間、およびそれをリセットまたは削除するもの。
特定の時間割が期間の終わりに近づいているか、すでに過ぎている場合、そのカードにもその旨が表示されます。マイプランと請求には、プランとともに期間が繰り返されます。
その時点を過ぎると時間割は削除される可能性があるため、期間を超えて利用可能であるとは考えないでください。編集すると期間が再び開始されます。アップグレードすると期間は完全に削除されます。そして、ダウンロードしたコピーは、プランがその後どうなってもあなたのものです。
プランが変更するその他のこと
カウント制限の他に、プランは利用可能な機能全般において異なります。例えば、どのエクスポート形式を生成できるか、独自のロゴを使用できるか、いくつの埋め込みやサイネージ画面を実行できるか、表示バッジをオフにできるか、スタッフディレクトリが利用可能か、ある時間割の授業を別の時間割に統合できるか、などです。
最後の項目は、すべてかゼロかではなく分割されています。別の時間割の常設ルール(スタッフの利用可能性、作業負荷制限、部屋ポリシー)のコピーはすべてのプランに含まれており、授業を移行するにはBasic以上が必要です。2つの時間割を統合するを参照してください。

プランページにある、機能別にグループ化された比較表。それが現在の回答であり、このページではカウントの仕組みのみを説明しています。
プライベート共有リンクが最も明確な例です。無料プランでは許容量がゼロであるため、共有は読み取り専用です。